博兴二手房评估方式 二手房评估费用收取标准

发布时间:2017-10-14 16:31:51

来源:房产网

分类:本地楼市

3521次浏览


在介绍二手房买卖评估费具体的收费标准之前,咱们不妨先来介绍一下这个评估费的概念。二手房买卖评估是二手房交易过程中一个重要的环节。不管是贷款还是找中介介入,他们都会告诉你房子要评估。相信有过贷款购房经验的朋友都知道,咱们在向银行申请贷款的时候,银行就告诉我们房屋首先是需要评估的。而做出卖家来说,事先找专业人士对房子进行评估也能更清楚的了解房子的价值,卖出一个好价钱。博兴二手房买卖如何进行评估?二手房评估方式有哪些?

二手房评估

那么我们是如何对二手房屋进行评估的呢?

影响房屋评估的主要因素包括小区地段、交通条件、周边环境、配套设施、未来发展前景及环境污染等。其次是房屋自身因素,主要包括建筑年代、楼层、朝向、户型格局、房屋装修、通风采光、物业类型、燃气状况、得房率等。另外,还有市场因素和心理因素等。而现实生活中,房屋评估的主要有如下两种方式:

第一、免费评估:现如今,国内几家大型的房产类网站、或者拥有房产频道的综合性网站均开始为消费者提供免费二手房估价这一服务,做得比较大的有房天下,也是大家觉得比较专业的平台。

第二、付费评估:当然,网上的评估似乎是有些不靠谱的,也无法为我们出具正规的评估报告,而咱们涉及到贷款等项目时,恰恰就需要这个书面的评估报告。这个时候,咱们就需要找到专业的实体公司进行二手房屋的评估,并出具报告。当然,找实体公司评估就是需要收费的。

而对于具体的收费,也是有一个标准的:

目前评估费收费标准采取累进计费率

房屋总价100万元以下(含100万元)的。收取评估总价的 0.42%‘

100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%;

500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%;

2000万元到 5000万元(含5000万元)的收取评估总价的0.06%;

5000万元以上的收取评估总价的0.012%。

责任编辑:liangchunmei

团购报名